Beete und Tröge bepflanzen, mähen, Marktstände, Bänke und Tische aufstellen, das Schloss herausputzen, die Renovierung des Palmenhauses eben noch rechtzeitig abschließen, 30 kg Bärlauchpesto herstellen und abfüllen, die Ausstellungen im Saal und im Palmenhaus aufbauen, die Vernissage für Samstag vorbereiten, mit den Fieranten die letzten Wünsche und Unklarheiten klären, Lebensmittel einkaufen, Getränke bestellen, unglaubliche Mengen an Hosenknöpfen (essbare), Bärlauchsoße für die Pasta, Bärlauchsuppe, Bärlauchaufstrich, Torten und Kuchen kochen und backen, auf gutes Wetter hoffen und täglich mehrfach die Website diverser Wetterdienste aufrufen. Und dabei noch einen letzten kleinen Rest an Gelassenheit bewahren.
So sieht es aus bei uns vor dem Bärlauchfest.
Wir freuen uns auf Sie und hoffen, Sie werden am Sonntag ein klein wenig glücklicher nach Hause gehen, als Sie gekommen sind. Denn dafür machen wir das alles.